6月25日、昌平中学校で令和4年度教育講演会が行われました。講師に現いわき市長の内田広之先生をお招きし、「中高一貫教育がもたらす人間力」というテーマでご講演いただきました。中高一貫教育こそ、それぞれの夢の実現に最も適しているというお話を伺い、内田市長の教育に対する熱い想いを直に感じることができ、たいへん有意義な講演会になりました。内田広之市長、およびご聴講くださいました多くの皆様に感謝いたします。
また、同時に公開授業も実施され、保護者の方々はもちろん、多くの地域の方々にもご来校いただきました。特に中学3年生の英語の授業には、東日本国際大学が受け入れたウクライナからの留学生の方々もアシスタントとして参加してくださいました。
英語の力を駆使して会話する生徒の姿には感心させられました。
ご参観くださった皆様に感謝いたします。どうもありがとうございました。